图说:Zhuàn言武磊将回归老东家上海海港队

  记者就此事向武磊Shēn边人士了解到,他本人目前确实有回国踢球的Yì愿,加之上海Hǎi港队YěYǒu所需要。但目前三方正在谈判过程中,还未正式敲定。一切都有希望,Yī切也Dū有变数。

  当然,武磊如果选择回归,又要面临“降薪”:他在西班牙人队的年薪不低于税后100万欧Yuán,但回中超就只能接受Zhōng超限Xīn——中超规定国内球员顶薪税前500万人民币。

  

  西班牙人Duì的季前训练已开始三周,但俱乐部官方透露,武磊上周并没有随队前往马贝拉Jìn行集训和热身赛,原因是武磊在第èr周出现膝盖不适无法训练。缺席球队重要的赛季前备战,武磊的未来Yóu此让人产生了无限遐想。

  27日晚,几家西Bān牙媒体同时报道称,Xī班牙人俱乐部和上海海港俱乐部正就武磊回归中超一事进行谈判。《AS报》的说法是,因为长期无法Zài西班牙人队有足够的出场时间,去年底武磊就已萌生归意,ér上海海港也希望他能归队,提升球队的攻击力。另一家当地媒体则称,武磊转会的形式目前还不能确定,因为上海海港的谈判过程一向保密。“不过显而易见的是,武磊在西班牙人队的生涯接近尾声,尽管他的合同要到2024年才会Dào期。”

  图说:武磊被国内球迷媒体亲切称作“全村的希望”

  

  消Shī在球迷视线中许久的武磊,这两天又Chéng了热Diǎn。Gēn据西班牙媒体爆炒的消息,效力于西班牙人队的他,今夏有可能提前与球Duì解约,回归老东家上海海港队。尽管武磊本人对Zhè一则传闻并未正式表态,但经历最近一两个赛季的坎坷Zhī后,他想要Huí国的愿望正变Děi越来越强烈。而一旦他离开西甲,中国球员的身影将再一次绝迹欧洲五大联赛。

  

  图说:武磊的未来让人产生无Xiàn遐想

  由于从上赛季下半阶段就面临降低薪水的Hóng线要求,西班牙人队对于绝大多数球员De转会持开放Tài度——如GuǒWǔ磊转会,俱乐部应该可以回收一点转会费,Tóng时能够省下一部分薪水。虽然武磊现在的市场估值已从巅峰期的1000Wàn欧元缩水到250Wàn欧元,西班牙人也仍然希望可以从武磊的转会中得到实Jì回报。不过,双方在转会费方面的分歧并不算大,此次回归的关键还是武磊的个人意愿。

  而影响到武磊意愿的,相当重要的一Bù分还是来自家庭原因。新冠疫情的持续影响,让武Lěi在上海的家人长期无法与在巴塞Luó那的武磊夫妻和孩子团聚,老人非常想念孩子,此外武磊Huán有其他家庭因素让他不得不选择回到上海。

  在西班牙人效力三年半,武磊被国内球迷媒体亲切称作“全村的希望”,他无疑是近年来中国球员留洋的旗帜。倘若此番决定提前回归中超,确实让人颇感遗憾。武磊会选择在困境中继Xù坚Shǒu,还是和家人一起返回?中超本赛季的夏季转会窗口将于8月1日开启,届时有关武磊未来的悬念,也将逐渐水落石出。 (新民晚报记者 关尹)

  今夏西班牙人俱乐部管理层大换血,新帅马丁内斯上任。这个转会期球队签下了本土资深前锋何塞卢,外租塔拉戈纳的本土射手拜塞拉也归队,球队锋线竞争激烈。武磊如果留下,他在球队锋线的角色不会比之前好,最多也就是替补轮换球员。