京报体育 | JìZhě 李立

  即将告别西甲联赛,对于武磊来说,过去的4年里意味着很多。有Gāo光时刻,也有低谷时分,但武磊始终坚持,始终努力。“我最Nuó忘的瞬间应该是有Liǎng个吧,第一Gè是在第一个赛季最后一场,我们球队赢了皇家社会,进入欧联杯的比赛。另外Jiù是打巴萨的那场比赛的那Gè进球。”武磊说。

  

  “我觉得从我个人来说已经非常圆满了。我努力了,在我职业生涯当中没有什么特别会遗憾的Shì情。过去几年,我和球队一起经历过了打ōu联、降级、升级等等事情。从个人Biǎo现和Jīng历来说,我对自己也是很Mǎn意的。”武Lěi说。

  2020年,武磊曾因感染新冠肺炎而担心自己的职业生涯能否继续,但他在病愈后实现了自己在球场上的“重生”,Bìng完成了对阵巴萨的破门,成为了达成这一成就的中国球员第一人。但可Xī,那个Sài季结束后,西班YáRén队降级,而武磊选择留队征战Xī乙联赛。

  在来到西甲联赛的第四年,武磊和Xī班牙人俱Yuè部说再Xiàn的时间也进入了倒计时。北京时间7月31Rì,在接受Méi体采访时,武磊表示自己很快就会回归上海海港参加中超联赛。

  从2019年2月3日替补登场完成个人西甲首秀到14天后首Cì代表西班牙人队首发出Chǎng;从同年3月2日收获西甲首Gè进QiúDào3Gè月后当选西甲第38轮最佳球员,武磊初到西甲有着Tài多美好的回忆。

  2021/2022赛季,西Bān牙人队排名Xī甲联赛第14位,完成了保级任Wù。但武磊的初上Shí间再次被压缩,他在各项赛事中YīGòng出场27次,只有6次首发。那个赛季,武磊只打入2球,进球数是他留洋以来单赛季的最低值。此外,他还经历了Zì己Jiā盟球队以来的第6次换帅。

  2020/2021赛季,武磊Hé全队一起努力帮助西班牙人队重返西甲。但也正是从这一年开始,武磊在球队的位置逐渐边缘化。他在那个赛季共代表球队出场31次,但只有8场比赛是ZuòWèi首Fā登场。从主力到替补,武磊留洋的第三个赛季经历了不少波Zhé和起伏,但他始终坚持,始终努力。

  回到上海海港队,可以有更多的比赛踢,也可以回到家中Hé家人在Yī起,对于武磊来说,是个不错De选择。但是对于中国足球来说,则意味着雪上加霜。因为武磊一旦离开,欧洲五Dà联赛中国球员De人Shù也将正式归零。

  Xīn的赛季又即将开始,武磊却已经和西班牙人队Jiàn行渐远。回顾Wǔ磊在西甲De4年,他一共为西班牙Rén队出场126次,有16球进账、6次助攻。对于一名Zhōng国前锋来说,这已经是一个非常难得的成绩单了。