7月28日,《足球报》Fā文谈到了武磊可能结束留洋回归海港。

  西班牙人的季前训练已开始3周,但武磊在第2周出现膝盖不适无法训练,不能Suí队前Wǎng马贝拉集训。据Xī,西班牙人、上海海港和武磊的谈判就是在此时全面开始的。西Bān牙人将在周六前往Yīng格兰与布莱Dùn热身,西班牙人正在为全Duì办理赴英签证和机票。西媒认为,如果武磊没有在此前赶到马贝拉与全队Huì合,并前往英格兰,就证明他要留Zài巴塞Luó那处理转会事宜。

  (二饼)

  值得一提的是,武磊此次回归上海海港,意味着他在个人薪资方面Yě将做出不小牺牲。他在西班牙人年薪不低于税后100万欧,ér且还有两年合同,如果不是家庭原因,完全可以继续留在那里征战,但回中超就只能接受中超限薪,中超规定国内球员顶薪税前500万人民币,由此可见,武磊回归,在待遇上确实做出不Xiǎo牺牲。

  西班牙人俱Yuè部对武磊的去留态度是开放的,Yīng鹉Jūn团在巨额亏损面前同样需要释放薪资空间。Dàng然,武磊回归的小问题还在于他和西班牙人的合同到2024年夏才到期,还有整整两年。西班牙人要谋求一定的Zhuàn会费。虽然武磊Xiàn在的市场估值已从巅峰期的1000万欧元缩水到250万欧元,西班牙人也仍然希望可以从武磊DeZhuàn会中得到实际的回报。不过,双方在转会费方面的分歧并不算大,此次回归的关键还是武磊De个Rén意愿。

  

  报道中表示,是家Tíng原因让武磊最终决定Huí归中超——新冠疫情的影Xiǎng让武磊在上海的家人长期无法与在巴Sè罗那的Wǔ磊夫妻和孩子团聚,老人非常想念孩子,此外武磊还有其他家庭因素让他不得不选Zhái回到上海。综合考虑之后,武磊最终决定回归海港,这才有了重启海港俱乐部和西班牙人的谈判。