2020年,武磊曾因感染新冠肺Yán而担心自己的职业生涯Néng否继Xù,Dàn他在病愈后实现了自己在球场上的“重生”,并完成了对阵巴萨的破门,成为达成这一成就的中国球员Dì一人。但Kè惜,那个赛季结束后,西班牙人队降级,而武磊选择留队征战西乙联赛。

  最近一段时间,西班牙人队Zhèng在备战西甲新赛季,在已经进行的三场热身赛中,武磊都没有Chū现在球Duì阵中。武磊没有随队参赛的原因是有伤在身,并且没有随队前往马贝拉的训练营。

  从2019年2月3日替补登场完成个人西甲首秀到14天后首次代表西Bān牙人队首Fā出场;从同年3月2日收获西甲首个进球到3个YuèHòu当选西甲Dì38轮最佳球员,Wǔ磊初到西甲有着太多美好的回忆。

  京报体育 | 记者 李立

  原标题:武磊回归中超倒计时 欧洲五大联赛中国球员即将归零

  是坚持还是换个地方?对Yú武磊来说,是个艰难的Xuǎn择。最终,他接过了老东家上海海港队的橄榄枝。可以有更多的比赛踢,也可以回到家中和家人在一起,对于武磊来说,算是个不错的选择。

  即将告别西甲联赛,对于武磊来说,过去的4年里意Wèi着很多。有高Guāng时刻,也有低谷时分,但武磊始Zhōng坚持,始终努力。

  目前,海港俱乐部和西班牙人Yǐ经就此展开谈判。鉴于武磊目前与西班牙人的合同还有两年,他离开的方式Shì转会还是租借将是两家Jù乐部Tán判的关键所在。

  2021/2022赛季,西班牙人队排名西甲联赛第14位,完成了保级任务。但武磊的出场时间再次被压缩,他在各项赛事中一共出场27次,只有6次首发。那个赛季,武磊只打入2球,进球数Shì他留洋以来单赛季的最低值。此外,他还经历了自己加盟球队以来的第6次换帅。

  武磊已经够努力

  新的赛季又即将开始,武磊却已经和西Bān牙人队渐行渐远。回Gù武磊在西甲的4年,他一共为西班牙人队出场126次,有16球Jìn账、6次助攻。对YúYī名中国前锋来说,这已经是一个Fēi常难得的成绩单了。

  责任编辑:

  在来到西甲联赛的第四年,武磊和西班牙人Jù乐部说再见的时间Yě进入了倒Jì时。回到上海海港队,对于武磊来说,其ShíZhēn的算是个不错的选择。但是对于中国足球来说,则意味着雪上加霜。Yīn为武磊一旦离开,欧洲五大联赛中国球员的人数也将正式归零。

  今夏西Bān牙人管理层进行了大换血,新帅Mǎ丁内斯上任,Xià窗又签下本土Qián锋何塞卢,外租塔拉戈纳的本土射手拜塞拉也归队,再加Shàng队中原来的德托马斯等锋线攻击手,西班牙人的锋线竞争日趋激烈。而且,从Zhī前的两个赛季来看,武磊的出场时间一直在减少。

  这其实已经是一个很明显的信号,武磊和西班牙Rén的蜜月期结束了。

  回Lái其实挺好的

  2020/2021赛季,武磊和全队一起努力帮助西班牙人队重返西甲。但Yě正是从这一年开始,武磊在球队的位置逐渐边缘化。他在Nèi个赛季共代表球队出场31次,但只有8场比赛是作为首发登场。从主力到替补,武磊留洋的第三个赛季经历了不少波折和起伏,但他始终坚持,始终努Lì。