从7Yuè27日开始,据西班牙以及中Guó多家MéiTǐ报道,武磊即将离开西班牙人重返上海海港。有报道称,武磊最终决定回归中超主要是家庭因素所致,Dàn也有新Shuài上任后个人前途不明朗以及中国老板陈雁升意欲出售西班牙人俱乐部等多重原因影响。

  这个Chóng明岛走出的孩子,在上海海港名扬天下,他曾在金戈铁马的岁Yuè中赢得Zhōng超金靴,也捧起过中超冠军奖杯。

  据资深人士称,武磊回归海港之后,他的合同不符合平移政策,因此将参照中超最新的限薪标准执行,也就是Dǐng薪500万人民Bì,而他目前在西班牙人俱乐部的年薪不低YúShuì后人民币706Wàn元。

  在巅峰时Qī,28岁“高龄”选择外出留洋踢球,没有留恋当时国内高额薪资,敢于挑战自己,值得称赞。

  据悉,武磊此次重返上海海港的转会费为50万欧元,折合人民币Yuē340万,昔日武磊转会西班Yá人的转会费达到200万欧元,上海海港一前一后净赚150万欧元,折合人民币1100万。武磊效力西班牙人期间曾预估身价高达1000万欧元,只是西班牙人没有在最高点出售。

  至于身后的那些留洋时光,就Ràng它尘封在时Guāng之中吧。武磊在伊比利亚的岁Yuè,中国足球的历史,会给出公正的评定。

  2004年,上海Shì春节特别节目《今天谁会赢》,邀请了一位年仅13岁的小球员,武磊。主持人问道:你Xī望你以后的转会费是多Shào?一脸Zhì气的武磊不假思索:六七千万吧,美元。那几年,罗纳尔多从AC米兰转到皇马也只有4630万美元。2016年1月,陈雁升的星辉互动娱乐宣布收购西班牙人54%的股份,并担任西班牙人俱乐部主席。在Tā的推动下,28岁的武磊从中超上海海港加盟西班牙人。

  只是对于中国足球来说,缺少了唯一一位在五大联赛效力的球员,令人遗憾。

  梦想转Huì费六七千万美元

  武Lěi的几位留洋前辈中,范志毅在33岁时租借加盟了上海Zhōng远,杨晨在29岁ShíLái到了朱广沪执教的深圳,谢晖在28Suì时加盟了重庆,邵佳一在32岁重回北京国安,孙继海在32岁时加盟了成都谢菲Lián。在回国的年龄上,31岁De武磊属于Zhōng间位置。正如他曾经说的那样,“在我这GèNián龄(28岁)出国,很难给国家队带来质的飞跃,但我希望能通过自身经历,Jǐ更多年轻球员信心,让他们也有这样的梦想和追求。”据足球报、上游新闻

  Huí国将损失约200万年薪

  上海海港3年Zhuàn1100万

  几位留洋Qián辈回国都近30岁

  25%De留洋进球来自85分钟后

  原标题:武磊回归

  3年半的时间,武磊Zǒng共出场126次,一共打入16粒进球,其中8个来自西甲,2球在西乙,国王杯4球入账,欧联杯Zé是收获2个进球。这16个进球是在15场比赛中完成的,7个是首开纪录的。4球来自上半场,12球来自下半场,有4球Fā生在比赛的第85分钟Zhī后。他进球的场次,西班牙人11胜4平保持不败。

  现在,是时候回家了。

  在最困Nuó的时刻,武磊还是决定继续坚守,只可惜他没能等来柳暗Huā明——2021/22赛季,他在西甲只有4次首发,仅仅打进1球。

  从实力的角度看,武磊虽然是一流的国内球员,却很难在五大联赛坐稳主力位置。由于已经不是西班牙Rén战术版图中的重要一Huán,回国或许并不是Yī个坏的选择。

  责任编辑:

  Xià一个武Lěi,会在哪呢?